ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Муниципальное бюджетное оздоровительное

общеобразовательное учреждение

санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении,

санаторно-лесная школа им. Ю.А. Гагарина

Выходные с пользой!

С пользой провели выходные дни 44 учащихся лицея №39, а также школ №25 и 32 города Озерска. Всё большую популярность среди школ приобретают выезды на 2-3 дня для реализации различных образовательных, воспитательных и досуговых программ. Так и в минувшие выходные дни наши гости погрузились в подготовку к итоговой аттестации по русскому языку и обществознанию.


Ольга Владимировна Куныгина, кандидат филологических наук, преподаватель ЧГПУ, эксперт экзаменационных комиссий ЕГЭ по русскому языку и литературе:

- Такие школы выходного дня, несомненно, нужны, т.к. позволяют углубить имеющиеся знания по предмету, получить новую информацию, чтобы успешно сдать экзамены. Хочется отметить заинтересованность ребят, стремление узнать новое.

Светлана Георгиевна Константинова,учитель высшей категории русского языка и литературы гимназии №80 г. Челябинска, руководитель городского профессионального сообщества учителей русского языка и литературы:

- Погружение в предмет (т.н. «мозговой штурм»), когда дети заняты исключительно одной учебной дисциплиной, повышает мотивацию. Импонирует активная познавательная деятельность участников школы, их работоспособность.

Ольга Ивановна Коротаева, учитель истории и обществознания высшей категории МБОУ «Гимназия №1» г. Челябинска, эксперт предметной комиссии по проверке работ ОГЭ и ЕГЭ по обществознанию, Почетный работник образования, победитель конкурсного отбора «Лучший учитель»:

- Считаю, что данная форма обучения действительно продуктивна. Это хорошая возможность углубить и систематизировать материал к экзамену. Занятия в Школе выходного дня – это практически индивидуальная работа, и ребята проявили себя как заинтересованные и отзывчивые слушатели.


По материалам сайта lic39.ru

Нет комментариев Добавить комментарий