ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Муниципальное бюджетное оздоровительное

общеобразовательное учреждение

санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении,

санаторно-лесная школа им. Ю.А. Гагарина

Новости

Подписаться на RSS

Утро 16.03.16 в «Гагарино» (так дети называют лесную школу, куда они готовы ездить круглогодично) началось с выставки рисунков в фойе на тему «Я и мои друзья». Накануне, после обсуждения поговорки «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», свою привязанность к друзьям и месту, где они часто встречаются, ребята в большинстве своем выразили в ярких красках и особом старании. Затем на третьем этаже школы

Уже по сложившейся традиции сотрудники столовой пекут Гагаринцам блины. Откуда-то берутся настоящие большие самовары, в которых чайнеобыкновенно вкусный. Старшие ребята вместе с воспитателем МариейАнатольевной Пискуновой подготовили и провели масленичные конкурсы.


Кульминацией праздника стало сожжение чучела! Зима, до свидания!!!

Пусть светит солнце в мирном небе
И не зовет труба в поход.
Чтоб только на ученьях солдат
В атаку шел вперед.
Пусть вместо взрывов гром весенний
Природу будит ото сна,
А наши дети спят спокойно
Сегодня, завтра и всегда!
Здоровья крепкого и счастья
Всем тем, кто мир наш отстоял.
И кто его сегодня охраняет
И кто сполна долг Родине отдал!

С 17 по 20 сентября 2015 года на базе санаторно-лесной школы им. Гагарина прошел традиционный областной конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».


На конкурс приехали 22 команды ребят из муниципалитетов Челябинской области, которым предстояло показать свои знания и умения в 4 номинациях: «Знатоки правил дорожного движения», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Оказание первой медицинской помощи», «Фигурное вождение велосипеда».

В конце августа уже по сложившейся традиции Озерского кадетского корпуса МЧС России будущие кадеты 5 взвода прошли еще один серьезный этап - учебнно-полевые сборы, которые состоялись в санаторно-лесной школе им. Ю.А. Гагарина.


Будущие кадеты познакомились с буднями военной службы, познали военную дисциплину. Юные спасатели достойно прошли все этапы игры «Зарница», познакомились с пожарной техникой и пожарно-строевой подготовкой. В ноябре эти смышленые мальчишки и девчонки готовятся принять клятву кадета.